Archive des articles
22/11/2013 12:00
ATELIER GASTRONOMADES AU COLLEGE MARGUERITE DE VALOIS
Action - les Gastronomades - Le 22 novembre 2013
Nos partenaires :
la ville d’Angoulême- le CEDUS- l’agence Verrazano- le collège Marguerite de Valois
Le restaurant LE TERMINUS – La boulangerie CHEZ EMILE
Nos Actions :
Pour les niveaux 6ème, 4ème et...
—————
11/10/2013 12:30
Fin du premier atelier
Le premier temps est terminé! du plaisir et une bonne prise de contact avec les élèves !
Rappel du calendrier :
- mardi 8 /10 : marché Victor Hugo
- jeudi 10/10 : centre Leclerc
- vendredi 11/10 : Cueillette Fabulette
Bilan de ce premier...
—————
10/09/2013 09:00
Journées d'intégration des classes de 6ème: goûter festif!
Le goûter des 6ème a été un moment fort. Les parents ont répondu très nombreux pour réaliser des gâteaux, la quantité et la qualité était au rendez-vous.
Cela a été un moment de convivialité de grande qualité. Les parents ont pu communiquer entre eux et partager des préparations de qualités.
—————
03/09/2013 16:15
Lancement du projet "arts de faire Culinaires au collège"
Lors de la rentrée des classes de 5ème, nous avons présenté aux élèves le projet qui a été accueilli avec beaucoup d'enthousiasme.
Tout les professeurs du collège ont aussi participé à une réunion pour qu'ils connaissent, dans le détail, le déroulement et le calendrier du projet.
—————
03/07/2013 00:00
PRESENTATION LORS DU CRALIM 2013 A POITIERS
Le projet a été présenté, le 3 Juillet 2013, devant la Préfète de Région à Poitiers, dans le cadre du CRALIM Poitou-Charentes (Comité Régional de l’Alimentation). Ce projet a été sélectionné et bénéficie d’une subvention de recherche de la part de la DRAAF Poitou-Charentes, qui soutient donc le...
—————
30/05/2013 15:38
Note aux visiteurs
Nous avons participé, du 22/05/13 au 24/05/13, au FORUM AGORES à Angoulême
—————
30/05/2013 15:37
Site Internet lancé !
Aujourd'hui, notre site internet présentant le "Projet Pilote Alimentation: Initiation aux arts de faire culinaires" a été lancé.
Il s'agit d'un Projet Pilote Innovant qui a pour objectif d'évaluer « Les bénéfices d’une éducation des collégiens aux « arts de faire » culinaires...
—————
30/05/2013 11:00
PARTICIPATION AU FORUM AGORES
L'annonce du lancement du projet Pilote " Initiation aux Arts de Faire Culinaires" a été faite par Mme Inès De La Ville (directrice de thèse), la matiné d'ouverture du FORUM AGORES, ce qui a suscité un grand intérêt auprès des participants et notamment de Patrick Dehaumont directeur de la...
—————
Contact
Programme AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège®Emilie Orliange - Présidente
Association de l'Alimentation Durable
130 Impasse de la grosse tête
16410 FOUQUEBRUNE
06 74 58 33 87
associationalimentationdurable@gmail.com