En 2017,2018 et 2019:
Rendez-vous sur la page d'accueil du site pour découvrir les dernières actualités du programme AFCC
Vous pouvez retrouver les derniers évenements sur notre page Facebook: www.facebook.com/artsdefaireculinaires/
Calendrier d'évènements
09/02/2016 09:31
ATELIER CARTOGRAPHIE DES LIEUX DE FORMATION ET FORUM MÉTIERS AUTOUR DE L'ALIMENTATION NIVEAU 3ème
1 : Atelier « CARTOGRAPHIE DES LIEUX DE FORMATION »
- Les élèves concernés:
o Les élèves de 3ème en DP3 (nombre : 15 élèves)
- Intervenants...
—————
02/02/2016 12:00
ATELIER "DESIGN DU MENU DE LA RESTAURATION SCOLAIRE" NIVEAU3ème
- Les élèves concernés:
o Les élèves de toutes les classes
- Intervenant :
o L’animatrice Culinaire : Caroline Bayle
o Diététicienne...
—————
20/06/2015 11:30
PORTES OUVERTES 2015
Dans le cadre des portes-ouvertes du collège Marguerite de Valois, qui ont eux lieu samedi 20 juin, nous avons présenté, aux familles et aux autres visiteurs, les travaux des élèves de chaque niveau, de la 6ème à la 3ème, dans le cadre du projet PILOTE EXPÉRIMENTAL" Initiation aux Arts de Faire...
—————
19/06/2015 09:46
[NIVEAU 5ème] ATELIER CUISINE "PREPARATION DU BUFFET DES PO"
Les élèves de 5ème ont réinvesti les connaissances acquises lors des visites des lieux d’achat et notamment les secrets de fabrication de la ratatouille puis créer des toasts dans le cadre d’une séance « Art Toast » lors du dernier atelier de cuisine « buffet des portes...
—————
19/06/2015 09:44
REPORTAGE CANOPE
REPORTAGE CANOPE
Placé sous tutelle du ministère de l’éducation nationale, de l’enseignement supérieur et de la recherche, le réseau Canopé édite des ressources pédagogiques transmédias (imprimées, numériques, mobiles, TV), répondant aux...
—————
12/06/2015 17:00
2nd PRIX DU PROJET LE PLUS REMARQUABLE REMIS PAR L'AFDN
UN NOUVEAU PRIX POUR LE PROJET AFCC
...
—————
11/06/2015 14:24
[NIVEAU 4ème] ATELIER « ACCUMULATION & SLOGAN »
ATELIER « ACCUMULATION & SLOGAN » dans le cadre du programme d’arts plastiques de Mme Noël
Actions :
Etude d’un style artistique
Création d’une œuvre d’accumulations d’aliments accompagnée d’un slogan
Création, avec le même style artistique, d’une composition intégrant des...
—————
02/06/2015 16:30
[NIVEAU 4ème] COURSE D'ORIENTATION MANGER/BOUGER
[NIVEAU 4ème] COURSE D'ORIENTATION MANGER/BOUGER
Mai/Juin 2015
F.RAILLAT ROUET et E.BONNEAU, professeur d’EPS, organisent le dernier atelier "pratique" de cette année de projet 4ème: une course d’orientation « Manger/Bouger » avec tous les élèves.
C’est l’occasion de faire le lien entre les apports...
—————
14/05/2015 12:47
NIVEAU 4ème: ATELIERS DE CUISINE MOLECULAIRE
Mêlant chimie et cuisine, Olivier BARBARIN, professeur de sciences physiques et Caroline BAYLE, animatrice culinaire, ont réalisés, lors des cours de sciences physiques du mois de mai 2015, des expériences de cuisine moléculaire avec les collégiens du niveau 4ème, en lien avec le programme de...
—————
08/04/2015 14:00
Club Cuisine N°3
Voici les photos du Club Cuisine N°3 du projet AFCC !
La technique à l'honneur: le choux sous toute ses formes: chouquettes, choux farcies et gougères au fromage ! L'atelier s'est terminé par une dégustation collective et chaque élève a rapporté toutes ses préparations à la maison pour une...
—————
Contact
Programme AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège®Emilie Orliange - Présidente
Association de l'Alimentation Durable
130 Impasse de la grosse tête
16410 FOUQUEBRUNE
06 74 58 33 87
associationalimentationdurable@gmail.com