En 2017,2018 et 2019:

Rendez-vous sur la page d'accueil du site pour découvrir les dernières actualités du programme AFCC

 

Vous pouvez retrouver les derniers évenements sur notre page Facebookwww.facebook.com/artsdefaireculinaires/


Calendrier d'évènements

07/01/2015 10:49

LA CONSTRUCTION DU GUIDE METHODOLOGIQUE EST EN MARCHE

En savoir plus

—————

15/12/2014 15:00

PRESENTATION CRALIM 2014

En savoir plus

—————

25/11/2014 15:00

Colloque Institut Louis Pasteur de Lille

Colloque Institut Louis Pasteur de Lille: Présentation du projet AFC par Émilie Orliange, doctorante de l'Université de Poitiers et Marie-Line Huc, diététicienne du CENA à l'Institut Louis Pasteur de Lille le 25 novembre dans le cadre du colloque intitulé "l'adolescent, son corps et son...

En savoir plus

—————

17/11/2014 07:00

ATELIER SAUCES ET CRUDITES NIVEAU 5ème (2ème Edition)

ATELIER SAUCES ET CRUDITES 2014:   L'atelier "sauces et crudités + visite de la cuisine centrale" du niveau 5ème (deuxième édition) arrive! Voici le programme de cet atelier et le rappel des règles d'hygiène dans le cadre de cet atelier qui a lieu à la cuisine centrale du Lycée Marguerite de...

En savoir plus

—————

16/10/2014 09:00

Présentation du projet AFC au colloque de Quimper

Colloque "Transmission du savoir-manger et du savoir-boire" Plaquette: GuyCaro-livret_Rennes.pdf (1752057) Notre animatrice culinaire, Caroline Bayle, a présenté le projet innovant AFC dans le cadre d'une table ronde de ce colloque, voici sa présentation: présentation Caroline BAYLE - Quimper -...

En savoir plus

—————

08/10/2014 16:30

Réalisation du premier CLUB CUISINE niveau 4ème

Le premier CLUB CUISINE a eu lieu ce mercredi après-midi, comptant 6 élèves volontaires. L'atelier portait sur la préparation d'une sauce chaude (la béchamel) et d'une sauce froide (le pistou) accompagnée de pâtes et d'une recette créée par l'animatrice de cuisine Caroline Bayle: la ficelle du...

En savoir plus

—————

07/10/2014 12:30

Fin des visites des lieux d'achats pour le niveau 5ème

Le premier temps du niveau 5ème est terminé! du plaisir et une bonne prise de contact avec les élèves ! Rappel du calendrier 2014: - jeudi 2 /10 : Centre Leclerc - vendredi 3/10 : Cueillette Fabulette - Mardi 7/10 : Marché Victor Hugo Bilan de ce premier...

En savoir plus

—————

03/10/2014 16:04

Fin de l'atelier "arts de la table"

Le premier temps de l'année de 4ème se termine sur la thématique des "arts de la table".    

En savoir plus

—————

24/09/2014 15:33

Annonce des Premiers temps forts

Le projet « Initiation aux Arts de Faire Culinaires » se remet en route après la trêve des vacances d’été, les élèves des niveaux 5ème et 4ème du Collège vont bénéficier des actions programmées. Niveau 5ème : Goûter et Fabriquer Les élèves de 5ème vont participer à ce projet pour la première...

En savoir plus

—————

10/09/2014 09:36

Commencement de la seconde année du projet

Voici les calendriers des activités 5ème et 4ème qui auront lieux lors de cette année. calendrier salle des profs projet V030914 ok.pdf (643265)

En savoir plus

—————


Contact

Programme AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège®

Emilie Orliange - Présidente
Association de l'Alimentation Durable
130 Impasse de la grosse tête
16410 FOUQUEBRUNE


06 74 58 33 87