22/11/2013 12:00

ATELIER GASTRONOMADES AU COLLEGE MARGUERITE DE VALOIS

Action  - les Gastronomades - Le 22 novembre 2013

Nos partenaires :

la ville d’Angoulême- le CEDUS- l’agence Verrazano- le collège Marguerite de Valois

Le restaurant LE TERMINUS – La boulangerie CHEZ EMILE

 

 

Nos Actions :

Pour les niveaux 6ème, 4ème et 3ème :

Dégustation de quatre variétés de pain :

-  "Emilienne" : Farine de Tradition Française, Levain naturel maison, sel de l'Ile de Ré, eau


-  "Emilienne aux céréales" : Farine de Tradition Française, Levain naturel maison, Sel d’Ile de Ré, eau, Lin brun, Lin jaune, sésame, Millet, Pavot, Tournesol, Avoine.


-  "Marguerite" : Farine de Tradition Française, Levain naturel maison, pavot bleu, sel de l'Ile de Ré, eau


-  Pain aux Fruits : Farine Tradition Française, Levain naturel maison, Sel de l’Ile de Ré, eau. C'est un pain qui est Brioché = incorporation de beurre A.O.P, avec Figues, raisins Corinthe et sultana, abricots, noisettes et amandes

- pour le niveau 5ème :                                                                                             

Rencontre avec le second du Restaurant Le TERMINUS à Angoulême :

*      parcours du chef,

*      découverte de ses produits utilisés au restaurant,

*       dégustation de fleurs, feuille d’huitres, d’huiles (sésame, olive, colza)

*      Dégustation d’un gâteau au chocolat

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Contact

Programme AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège®

Emilie Orliange - Présidente
Association de l'Alimentation Durable
130 Impasse de la grosse tête
16410 FOUQUEBRUNE


06 74 58 33 87