ATELIER GASTRONOMADES AU COLLEGE MARGUERITE DE VALOIS
Action - les Gastronomades - Le 22 novembre 2013
Nos partenaires :
la ville d’Angoulême- le CEDUS- l’agence Verrazano- le collège Marguerite de Valois
Le restaurant LE TERMINUS – La boulangerie CHEZ EMILE
Nos Actions :
Pour les niveaux 6ème, 4ème et 3ème :
Dégustation de quatre variétés de pain :
- "Emilienne" : Farine de Tradition Française, Levain naturel maison, sel de l'Ile de Ré, eau
- "Emilienne aux céréales" : Farine de Tradition Française, Levain naturel maison, Sel d’Ile de Ré, eau, Lin brun, Lin jaune, sésame, Millet, Pavot, Tournesol, Avoine.
- "Marguerite" : Farine de Tradition Française, Levain naturel maison, pavot bleu, sel de l'Ile de Ré, eau
- Pain aux Fruits : Farine Tradition Française, Levain naturel maison, Sel de l’Ile de Ré, eau. C'est un pain qui est Brioché = incorporation de beurre A.O.P, avec Figues, raisins Corinthe et sultana, abricots, noisettes et amandes
- pour le niveau 5ème :
Rencontre avec le second du Restaurant Le TERMINUS à Angoulême :
parcours du chef,
découverte de ses produits utilisés au restaurant,
dégustation de fleurs, feuille d’huitres, d’huiles (sésame, olive, colza)
Dégustation d’un gâteau au chocolat
Tags:
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Contact
Programme AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège®Emilie Orliange - Présidente
Association de l'Alimentation Durable
130 Impasse de la grosse tête
16410 FOUQUEBRUNE
06 74 58 33 87
associationalimentationdurable@gmail.com