NIVEAU 4ème: ATELIERS DE CUISINE MOLECULAIRE
Mêlant chimie et cuisine, Olivier BARBARIN, professeur de sciences physiques et Caroline BAYLE, animatrice culinaire, ont réalisés, lors des cours de sciences physiques du mois de mai 2015, des expériences de cuisine moléculaire avec les collégiens du niveau 4ème, en lien avec le programme de physique-chimie.
Une initiation qui s’est déroulée sous forme de challenge et de dégustation alimentaire pour les collégiens de 4ème, avec, comme observatrice de l’atelier, Emilie ORLIANGE, doctorante chargée de l’évaluation du projet AFCC.
Cet atelier a été l'un des plus appréciés pour les élèves du niveau 4ème.
Voici le lien vers d'autres photos de l'atelier: drive.google.com/folderview?id=0B8_ZcxmJ5D4ifnhOMXFhX3dIRzZoQ3hrb05xTE5xU1hJekNKQ2Z2TlpFWmt2UzYwMlF3OFU&usp=sharing
Tags:
—————
Contact
Programme AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège®Emilie Orliange - Présidente
Association de l'Alimentation Durable
130 Impasse de la grosse tête
16410 FOUQUEBRUNE
06 74 58 33 87
associationalimentationdurable@gmail.com