02/06/2015 16:30

[NIVEAU 4ème] COURSE D'ORIENTATION MANGER/BOUGER

[NIVEAU 4ème] COURSE D'ORIENTATION MANGER/BOUGER

Mai/Juin 2015

F.RAILLAT ROUET et E.BONNEAU, professeur d’EPS, organisent le dernier atelier "pratique" de cette année de projet 4ème: une course d’orientation « Manger/Bouger » avec tous les élèves.

C’est l’occasion de faire le lien entre les apports alimentaires et les dépenses énergétiques liées à l’effort physique. Les aliments du goûter sont le prétexte pour explorer les équivalences les plus significatives. Cette action se termine par un goûter partagé en plein air.

OBJECTIFS :

- dépenser de l'énergie

- partager un goûter pour l'équilibre

- utiliser ses connaissances sur le fonctionnement de l'organisme

- s'informer, raisonner et communiquer pendant les activités

- se repérer et se déplacer dans l'espace pendant la course d'orientation

 

3 après-midi de 13h20 à 17h20 avec les professeurs d'EPS, de SVT et la doctorante chargée de projet pour l'observation des ateliers. L’infirmière scolaire et d’autres professeurs volontaires du collège accompagnent les classes.

 

Dates / classes :

- 26/05/2015 pour les 4°A

- 02/06/2015 pour les 4°B

- 04/06/2015 pour les 4°C

Pour découvrir d'autres photos de l'atelier: https://drive.google.com/open?id=0B8_ZcxmJ5D4ifl96dzI4Y0Z6QXVSYzMxUk1aUTFoSlhEa2QwZlVCT01tTzVwU2hEVUtlWlU&authuser=0

Article Rédigé par Emilie ORLIANGE, Doctorante Chargée du projet AFCC

—————

Précédent


Contact

Programme AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège®

Emilie Orliange - Présidente
Association de l'Alimentation Durable
130 Impasse de la grosse tête
16410 FOUQUEBRUNE


06 74 58 33 87