[NIVEAU 4ème] COURSE D'ORIENTATION MANGER/BOUGER
[NIVEAU 4ème] COURSE D'ORIENTATION MANGER/BOUGER
Mai/Juin 2015
F.RAILLAT ROUET et E.BONNEAU, professeur d’EPS, organisent le dernier atelier "pratique" de cette année de projet 4ème: une course d’orientation « Manger/Bouger » avec tous les élèves.
C’est l’occasion de faire le lien entre les apports alimentaires et les dépenses énergétiques liées à l’effort physique. Les aliments du goûter sont le prétexte pour explorer les équivalences les plus significatives. Cette action se termine par un goûter partagé en plein air.
OBJECTIFS :
- dépenser de l'énergie
- partager un goûter pour l'équilibre
- utiliser ses connaissances sur le fonctionnement de l'organisme
- s'informer, raisonner et communiquer pendant les activités
- se repérer et se déplacer dans l'espace pendant la course d'orientation
3 après-midi de 13h20 à 17h20 avec les professeurs d'EPS, de SVT et la doctorante chargée de projet pour l'observation des ateliers. L’infirmière scolaire et d’autres professeurs volontaires du collège accompagnent les classes.
Dates / classes :
- 26/05/2015 pour les 4°A
- 02/06/2015 pour les 4°B
- 04/06/2015 pour les 4°C
Pour découvrir d'autres photos de l'atelier: https://drive.google.com/open?id=0B8_ZcxmJ5D4ifl96dzI4Y0Z6QXVSYzMxUk1aUTFoSlhEa2QwZlVCT01tTzVwU2hEVUtlWlU&authuser=0
Article Rédigé par Emilie ORLIANGE, Doctorante Chargée du projet AFCC
Tags:
—————
Contact
Programme AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège®Emilie Orliange - Présidente
Association de l'Alimentation Durable
130 Impasse de la grosse tête
16410 FOUQUEBRUNE
06 74 58 33 87
associationalimentationdurable@gmail.com