08/10/2014 16:30
Réalisation du premier CLUB CUISINE niveau 4ème
Le premier CLUB CUISINE a eu lieu ce mercredi après-midi, comptant 6 élèves volontaires.
L'atelier portait sur la préparation d'une sauce chaude (la béchamel) et d'une sauce froide (le pistou) accompagnée de pâtes et d'une recette créée par l'animatrice de cuisine Caroline Bayle: la ficelle du pêcheur.
Très bon retour des jeunes qui ont appris beaucoup de choses:
« Faire des crêpes à la poêle, faire le pesto, faire la ficelle de pécheur »
« Comment faire des pâtes au pesto »
« Le pesto et la béchamel, car je ne savais pas comment on en faisait »
« Nous étions en autonomie (même si j'avais besoin d'aide des fois) »
Tags:
—————
Contact
Programme AFCC - Arts de Faire Culinaires au Collège®Emilie Orliange - Présidente
Association de l'Alimentation Durable
130 Impasse de la grosse tête
16410 FOUQUEBRUNE
06 74 58 33 87
associationalimentationdurable@gmail.com